Freixenet lanzó en Argentina un Cava producido en España

Se trata del último lanzamiento en Argentina, CORDON ROSADO BRUT, cava producido en España. Las variedades de uva que se utilizan para su elaboración son Trepat y Garnacha. La variedad Trepat aporta características muy particulares a los vinos y cavas. Se cultiva en la D.O. de Conca de Barbera. Su producción es de unas 1.000 hectáreas en Cataluña. Su particularidad no sólo depende del proceso de elaboración y tiempo de crianza, sino que también del suelo, el clima y los viñedos. Los racimos son compactos y las uvas, grandes. Los vinos -preferentemente rosados- son ligeros, fáciles de beber, de color frambuesa con tonos violáceos. En boca son afrutados.
Nota de Cata: Cava de vivo color fresa, brillante y fina burbuja. Es muy frutado debido a la fermentación del vino base a temperaturas controladas entre 15 y 17°C. Presenta ricos aromas florales y notas de frutas rojas (mora, frambuesa), frutos exóticos (granada), higos secos, dátiles bien armonizados con aromas frescos de crianza media. En boca muestra una gran frescura y ligereza, suave al paladar, apareciendo de nuevo los gustos de frutas rojas, típico de los vinos y cavas rosados de la región del cava. Perfecto para aperitivos. Ideal para carnes suaves, arroz y pastas.

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